Про лечение социофобии: таблетки+групповая психотерапия

Вопрос - ответ Лечение социофобии Социофобия в последнее время приобретает всё больший размах и охватывает всё большее количество людей. Это болезнь, продиктованная страхом общения и публичных выступлений. Лечение социофобии — одна из важнейших задач современной психотерапии. Успехи, несомненно, есть, но и есть ещё над чем работать. Так как избавиться от социофобии раз и навсегда? Поведенческая терапия Как лечить социофобию с помощью психотерапии? Первый этап такого лечения — выявление причин, вызвавших болезнь, через беседы и гипноз. Между посещениями к врачу пациенты выполняют различные домашние задания, направленные на преодоление собственных страхов. После того, как общая картина заболевания ясна, врач вырабатывает соответствующий план, следуя которому, происходит лечение социофобии через определённые схемы:

Лечение фобий при помощи антидепрессантов

Комментарии Думаете ли вы о том, как вас оценивают другие люди, боитесь ли осуждения или постоянно испытываете смущение? Чувствуете ли себя большей частью неуверенно? Если да, и эти проблемы достаточно сильно осложняют вам повседневную жизнь, то, может быть, вы страдаете одним из видов тревожных расстройств — социальной фобией. Социальная фобия проявляется в виде сильного страха или смущения перед другими людьми. Эти чувства могут быть настолько сильными, что мешают ходить на работу или в школу и делать другие повседневные вещи.

Каждый в своей жизни когда-нибудь чувствовал беспокойство и смущение.

То есть бензодиазепиновые транквилизаторы . Любые таблетки при социофобии, насколько я знаю, действуют, лишь пока ты их.

Поэтому крайне важно, как только поставлен диагноз социальной фобии, безотлагательно применять эффективные терапевтические меры. Когда лечить Как правило, решение о лечении социальной фобии нужно оставлять для тех случаев, в которых симптомы заболевания или избегающее поведение связаны со значительными психосоциальными нарушениями. Лечение нужно предложить любому больному, у которого избегающее поведение влияет на профессиональную деятельность или социальную жизнь, которого очень беспокоят страхи или у которого сильно нарушена способность к формированию социальных связей.

Для оценки степени дезадаптации у конкретного больного были разработаны специальные шкалы см. Эти шкалы хорошо иллюстрируют, что нужно оценить для решения вопроса о тяжести симптоматики. Как представить больному необходимость лечения Многие больные, страдающие социальной фобией, никогда не слышали о таком заболевании.

Социальная фобия - инвалидизирующее, протекающее, как правило, без ремиссий восстановления состояния , хроническое заболевание. Будучи нелеченным, может сопровождаться высоким риском заболеваемости, алкоголизма, наркомании и суицида. Страдающие СФ лица имеют высокий риск развития коморбидных состояний, таких, как тяжелая депрессия, агорафобия и паническое расстройство.

Среди них отмечается большая частота злоупотребления алкоголем и наркотиками, и они почти вдвое чаще, чем население в целом, склонны к суициду.

Обзор таблеток используемых для лечения социофобии Бета-блокаторы при социофобии принимаются, как правило, за некоторое.

Почему люди боятся людей? И что вы знаете о социофобии? Как её вылечить, в чём дело, что насчёт антидепрессантов и как могут помочь микроорганизмы? Больше, чем застенчивость Примерно половина людей считают себя застенчивыми, но социофобия - это большее, чем просто застенчивость. Страх социума поражает примерно 1 человека из 8. Сила страха может быть настолько сильной, что приводит к полному ограждению от общества.

Узнать, какие существуют фобии Лучшее решение - КПТ Когнитивно-поведенческая терапия показало самые лучшие результаты при лечении социофобии. Эффективны и антидепрессанты, столь часто выписываемые при расстройстве, но они не лучше КПТ. Всё дело в химическом дисбалансе По последним данным, с социофобией связан высокий уровень серотонина в мозге. Ранее считалось, что у людей с социальной тревожностью серотонин наоборот, ниже нормы.

В итоге, чем больше серотонина - тем более выражена тревога.

Симптоматика и лечение социофобии

Наряду с такими признанными вариантами фобий, как агорафобия , социальные фобии, нозофобии, специфические, или изолированные, фобии, в расстройства фобического круга следует включать и паническое расстройство, относимое и в МКБ, и в -4 к тревожным расстройствам. Во-первых, и психопатологические, и содержательные особенности переживаний больных в ходе панической атаки более типичны для фобий, чем для тревоги: Тем не менее страх в структуре панических атак не носит навязчивого характера.

Стою на учете у психиатара,пью аммитриптилин,флоукситин,реланиум и фенозепам транквилизаторы пью при панических атаках,в.

Задать вопрос врачу Описание: Страх — эмоция, возникающая в ситуациях угрозы биологическому или индивидуальному существованию индивида и направленная на источник действительной или воображаемой опасности. Страх изменяется в достаточно широком диапазоне опасение, боязнь, испуг, ужас. Если источник опасности является неопределённым или неосознанным, возникающее состояние есть тревога. Функционально страх является предупреждением субъекта о предстоящей опасности, позволяет сосредоточить внимание на её источнике, побуждает искать пути её избегания.

В случае, когда страх достигает силы аффекта панический страх, ужас , он способен навязать стереотипы поведения бегство, оцепенение, защитная агрессия. Сформировавшиеся реакции страха являются сравнительно стойкими и способны сохраниться даже при понимании их бессмысленности. Повышенная склонность человека к страху лишается приспособительного значения и традиционно рассматривается негативно. При социофобии у субъекта возникают навязчивые неадекватные переживания страхов конкретного содержания боязнь покраснеть, боязнь быть осмеянным на публике и проч.

Если пациент не обнаруживает отчётливого критического понимания беспочвенности, неразумности своих страхов, то это чаще всего не фобия, а патологические сомнения опасения , бред , что уже относится к регистру тяжелых психических состояний у человека. Страх в жизни у некоторых лиц, страдающих социофобией, весьма значим, иногда он приобретает глобальный смысл в существовании индивида, мешает жить полноценной жизнью, и хотя он ничего не может с ним поделать, все же у больного сохраняется критическое отношение к страху.

При социальных фобиях возникает страх перед осуществлением того или иного действия в социуме, нарушается волевой компонент, у человека не хватает самообладания в той или иной обстановке. Самообладание является той важной чертой характера, которая помогает человеку управлять самим собой, собственным поведением, сохранять способность к выполнению деятельности в самых неблагоприятных условиях.

Социофобия, эритрофобия. Кто-нибудь реально избавился? Анаприлин, диазепам.

Скажу вам следующее, ни один из принимаемых вами в прошлом препаратов, как в моно, так и в комбинационных вариантах, не оказал на вас практически никакого лечебного эффекта. За исключением разве что, небольшого при приёме бензодиазепиновых транквилизаторов. Проблема подобной лекарственной резистентности в вашем случае, возможно лежит не в правильно выставленном вам диагнозе.

Транквилизаторы - тебе на всё будет пофиг · фвпфыр фыврфывр Социофобии Бахнул экстази, сразу хорошо, и людей не боишься.

Пробовал индивидуально заниматься с психотерапевтом без медикаментов - без результата. Думаю, может быть в комплексе с таблетками что-то получится. Подобная дихотомия очень часто навязывается человеку, который обращается за помощью к специалисту. Психолог, исходя из своей специальности, не может назначать лекарственные препараты. В силу этой или других причин, рекомендует обратившемуся, пройти курс психотерапии. Врач-психиатр, не обладает необходимой компетенцией относительно возможностей современных методов психотерапии.

Но, является экспертом по психофармакотерапии синтетическими лекарственными средствами. Что и предлагает своему пациенту. Совмещение"ежа и ужа" в лице врача-психотерапевта, обычно, не дает желаемого результата. Врач-психотерапевт тяготеет либо к фармакологическому ведению своих пациентов, либо к психологическому способу работы.

В последнем случае, врачи часто"уходят в психологи", что логично! В абсолютном большинстве случаев, психологи достаточно негативно настроены против психофармакологии, исходя из правильного конечного вывода:

Оптимальная лечебная схема при социофобии, тревожно-депрессивном расстройстве.

Рассказать Рекомендовать Социофобия с английского —"боязнь общества" — одно из самых распространенных психологических расстройств, заключается в мучительном страхе человека перед социумом. Дискомфорт, испытываемый социофобами, может быть разной степени выраженности — от незначительной робости до масштабной фобии. Этот душевный недуг безопасен для физического здоровья, но очень сильно снижает качество жизни индивида. Человек испытывает гамму неприятных ощущений при нахождении в людных местах, при публичных выступлениях, при повышенном внимании к его персоне.

Первый шаг к гармоничной и полноценной жизни — это преодоление социофобии. Осуществить это вполне реально, самое главное — желание и готовность справляться с трудностями.

К каким методикам прибегают психиатры при лечении социофобии Оу, транквилизатор может приглушить чувство страха, то это никаком боком не .

Мне уже 22, но ничего не изменилось. К этому всему, как следствие, добавились панические атаки и социофобия. Всё время, проведённое вне дома- тревога, страх, паника. Весь день не покидают мысли о том как бы не покраснеть. Магазин, транспорт уже не так панически пугают, но страх встретить какого-нибудь"важного" знакомого не покидает. На 22 году жизни пришла к выводу, что постоянно всего избегать не получится да и не выход.

Думаю надо идти навстречу страху, искать, а не избегать ситуации, вызывающие панику. Ни эффекта, ни синдрома отмены вообще не заметила. Только вставать утром стало очень трудно, и разбитость какая-то. И страх, что даже такой сильный препарат не берёт мои страхи. Анаприлин в дозе 40 мг не берёт, всё равно тревога и покраснения.

Социальная фобия

С нашей точки зрения, наряду с такими признанными вариантами фобий как агорафобия, социальные фобии, нозофобии, специфические изолированные фобии, в расстройства фобического круга следует включать и паническое расстройство, относимое и в МКБ, и в -4 к тревожным расстройствам. Во-первых, и психопатологические, и содержательные особенности переживаний больных в ходе панической атаки более типичны для фобий, чем для тревоги: Правда, страх в структуре панических атак не носит навязчивого характера.

Это, скорее, страх овладевающий. Но и другие фобии, традиционно относимые к навязчивостям, в значительной, если не в большей своей части, по данным нашего коллектива Л.

Социофобия - это страх общения с людьми, боязнь социальных контактов. при встрече с соседом, при общении с близкими и давними друзьями. Психиатры используют транквилизаторы, антидепрессанты и бета- блокаторы.

Кафедра психиатрии и медицинской психологии РГМУ, Москва Общие положения При обсуждении вопросов психофармакологического лечения неврозов автор попытается совместить близкое к традиционному понимание неврозов как непсихотических расстройств психогенной точнее, психогенно-личностной природы с трактовкой и систематикой невротических расстройств в МКБ Излагать вопросы терапии неврозов, в том числе психофармакотерапии, полностью основываясь на МКБ, чрезвычайно сложно.

С одной стороны, в МКБ идеология, систематика и диагностические критерии невротических расстройств крайне противоречивы. С другой — раздел, посвященный неврозам, — один из наиболее обширных и детализированных. Он состоит более чем из 50 рубрик. Между тем и теоретическая, и практическая для выбора терапии необходимость разграничения истинных неврозов и клинически сходных с ними расстройств непсихогенного происхождения неврозоподобных очевидна и относится к числу давних и центральных положений пограничной психиатрии.

Один из постулатов лечения неврозов — ведущая роль психотерапии и подчиненное, вспомогательное место психофармакотерапии. В теоретическом и отчасти в практическом плане это положение справедливо, если исходить из понимания неврозов как непсихотических расстройств психогенной или психогенно-личностной природы. Лечение истинных неврозов может проводиться исключительно психотерапевтическими методами, особенно при небольшой давности, глубине и нестабильности невротических расстройств и настроенности больного именно на психотерапию.

В большинстве же случаев лечение невротических расстройств в реалиях нашей страны должно быть комплексным, включающим и психотерапию, и фармакотерапию, иногда оно бывает и только медикаментозным. Фактически психотерапия и фармакотерапия во многих случаях занимают равное по значимости место в коррекции невротических расстройств.

Шиза.нт : Шизофрения форум - лечение общением

Если у тебя действительно серьёзные проблемы, то это не исправит тебя. Я выращивал грибы и ел по гм - не помогает. Да, впечатления ещё те, но во мне ничего не поменялось к лучшему.

Пила антидепрессанты и транквилизаторы - меня уже тошнит от всех . Я так понимаю, проблема у вас при общении с мужчинами .

Гости Отправлено 25 - Я не знаю, что мне делать со своей жизнью. У меня сильная паранойя. Она появилась, когда я жила с отцом. Появилась из-за его агрессивного поведения. И у меня была родовая травма мозга. А у мамы шизофрения. Сейчас я живу вдвоём с мамой. Мы прожили вместе около года. Отец больше не может мне навредить, но я боюсь его по-прежнему.

Он живёт в двух шагах от нас. Мне постоянно так страшно, словно меня могут убить в любой момент.

Психофармакотерапия невротических расстройств

Места антидепрессантов в терапии фобий Места антидепрессантов в терапии фобий До обсуждения роли антидепрессантов в лечении фобий целесообразно остановиться на границах фобических расстройств и их клинических вариантах табл. С нашей точки зрения, наряду с такими признанными вариантами фобий, как агорафобия, социальные фобии, нозофобии, специфические изолированные фобии, в расстройства фобического круга следует включать и паническое расстройство, относимое и в МКБ, и в -4 к тревожным расстройствам.

Во-первых, и психопатологические, и содержательные особенности переживаний больных в ходе панической атаки более типичны для фобий, чем для тревоги: Правда, страх в структуре панических атак не носит навязчивого характера. Это, скорее, страх овладевающий. Но и другие фобии, традиционно относимые к навязчивостям, в значительной, если не в большей своей части, по данным нашего коллектива Л.

Возможно ли лечение транквилизаторами, или они лишь временно работы с психологом при поддержке медикаментозной терапии.

Пишу на этом форуме впервые, постараюсь описать свою проблему по возможности вкратце, но рассказать хочется очень многое. В итоге пришел к осознанию проблемы, что с моей психикой что-то не так, 5 лет сижу безвылазно за компьютером, утратил многие навыки общения с людьми, даже стал бояться общения с незнакомыми людьми, даже по телефону, узнал что называется это социофобия.

Из-за боязни социальных ситуаций выхожу из дома только по надобности, через силу, делая усилия над собой, речи о том, чтобы просто так выйти прогуляться там, покататься на лыжах одному вообще не идет, могу кушать в ресторане, просто гулять, ходить по магазинам только в сопровождении человека, чтобы общаться с ним и как-бы отвлекаться от своих фобий. Интересов из-за такого моего недуга у меня в реальной жизни практически нету, вся жизнь в интернете, очень много играл в онлайн игры, уже не играю полгода, от осознания того, что время не теряю на этот бред, и прилагаю какие-то усилия для реабилитации себя в нормальной, реальной жизни, конечно радостнее, но проблемы с общением и тревога меня не покидают Пью сейчас препарат"Афобазол", по дозировке указанной в инструкции, заканчивается уже вторая пачка, ощутимых изменений не ощущаю.

Обращался в платную клинику к врачу, там взяли за консультацию р и еще выписали на 50 р анализов Подумываю обратиться в ПНД, но боюсь что отнимут права и запишут в"психи", не хотелось бы вернувшись к нормальной жизни, не иметь возможности устроиться на нормальную работу или совершать сделки с недвижимостью. По натуре я совершенно нормальный человек, никаких внешних призднаков моего недуга я не проявляю, но внутри кромешный ад.

Панические атаки